Информация о преподавании в 4-х классах комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»

Уважаемые родители!

В 4-х классах образовательных организаций Российской Федерации осуществляется преподавание комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», включающего шесть модулей по выбору семьи, родителей (законных представителей) ученика:

«Основы православной культуры»;

«Основы исламской  культуры»;

«Основы  буддийской культуры»;

«Основы иудейской  культуры»;

«Основы мировых религиозных  культур»;

«Основы светской этики».

Преподавание направлено на воспитание учащихся, формирование, прежде всего, их мировоззрения и нравственной культуры с учётом мировоззренческих и культурных особенностей и потребностей семьи школьника. В связи с этим  выбор для изучения школьником основ определённой религиозной культуры мировых религиозных культур, или основ светской этики согласно законодательству Российской Федерации осуществляется исключительно родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося.

При этом вы можете посоветоваться с ребёнком и учесть его личное мнение. Преподавать все модули, в том числе по основам религиозных культур, будет учитель, получивший соответствующую подготовку.

11 марта 2016 года состоялось родительское собрание по выбору модуля родителями (законными представителями) ученика.

На родительском собрании присутствовали родители (законные представители)  учащихся 3-х классов, а также классные руководители Ломова Г. В., Шамарова М.А..  Собрание проводила  заместитель директора Куржупова Т.А., ответственная за выбор модуля. Родителям (законным представителям) было представлено содержание каждого модуля. Присутствующие получили ответы на интересующие вопросы и сделали выбор модуля.

Лист сводной информации о результатах выбора родителями (законными представителями) обучающихся модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»

Название модуля Число учащихся
«Основы православной культуры» 43 (сорок три)
«Основы исламской  культуры»
«Основы  буддийской культуры»
Основы иудейской  культуры»
«Основы мировых религиозных  культур»
«Основы светской этики»